Video_ Hari Pertama Instruksi #DirumahSaja, Begini Suasana Malam di Kota Kendari

Dilihat 352 kali sejak 11 April 2020
Lulo Pedia Indonesia 5.62K subscibers

LuloPedia.id, Kendari – Suasana lengang pada hari pertama imbauan Wali kota Kendari agar tetap tinggal di rumah, berlangsung hingga malam hari. Jalan-jalan protokol terlihat sunyi, hanya satu dua kendaraan yang melintas.

Hal serupa terjadi juga pada siang harinya. Pantauan jurnalis Lulopedia.id di sejumlah ruas jalan dalam kota kendari pada Jumat malam tanggal 10 April 2020, di Jalan By Pass hingga Kendari Beach terlihat jalanan lengang.

Demikian pula di Jalan Mayjen S. Parman Kemaraya, hingga Bundaran Tank Mandonga hanya dilewati satu dua kendaraan, kebanyakan sepeda motor.

Di Jalan poros Anduonohu yang agak kelihatan ramai dibandingkan jalan-jalan protokol lainnya. Di jalan dua arah ini terlihat ramai pengendara sepeda motor walaupun lagi-lagi tidak seramai malam-malam sebelumnya.

Sementara itu, warung dan rumah makan di pinggir jalan hanya satu dua yang terbuka. Itu pun tidak ramai. Di bilangan Mandonga misalnya, rumah makan siap saji tetap buka dengan pembeli yang hanya terhitung jari.

Rumah makan lain di Jalan Saranani, terlihat buka namun tidak sermai biasanya. Yang terdapat antrian, kendati tidak terlalu padat, adalah pada penjual pisang goreng kriuk di Jalan Saranani. Di sini terlihat sejumlah pembeli yang menunggu giliran dilayani.

Pasar Anduonohu hingga pukul 20.00 masih ada sejumlah pedagang yang menjual, terutama penjual sayur. Itu pun terlihat sepi.

 

Bara Juga :