Video Peringati Hari Sumpah Pemuda, Pmi Kolaka Dan Yvci Kolaka Gelar Donor Darah

Belum ditonton sejak 29 October 2020
LuloPedia Indonesia 0 subscibers

LULOPEDIA.TV – KOLAKA, MARKAS PMI KOLAKA PADA HARI MINGGU ( 25/10/2020) MENGGELAR KEGIATAN DONOR DARAH BEKERJA SAMA DENGAN KOMUNITAS YAMAHA VIXION CLUB INDONESIA KOLAKA YANG TERGABUNG DALAM BOLD RIDERS.

 

DONOR DARAH INI MERUPAKAN BAGIAN DARI PROGRAM KOLABORASI KOMUNITAS INDONESIA TIMUR YANG IKUT DALAM KEGIATAN REKOR MURI YAKNI DONOR DARAH OLEH KOMUNITAS TERBANYAK DAN DONOR DARAH OLEH KARANG TARUNA TERBANYAK.

 

PARA PENDONOR YANG TURUT SERTA MENYUMBANGKAN DARAHNYA DARI BERBAGAI INSTANSI LINGKUP PEMDA KOLAKA, KODIM 1412 KOLAKA DAN POLRES KOLAKA.

 

BAHKAN ADA JUGA PENDONOR DARI MASYARAKAT UMUM DAN ORGANISASI KEMASYARAKATAN DI KOLAKA.

 

DARI PANTAUAN LOLOPEDIA PADA HARI MINGGU, KEGIATAN DONOR DARAH JUGA DIHADIRI BUPATI KOLAHA, AHMAD SAFEI SEBAGAI KEPALA PMI KOLAKA, YANG DIDAMPIGI IBU ANDIAWIDAH SEBAGAI KEPALA MARKAS PMI KOLAKA.

 

MENURUT KEPALA PMI KOLAKA, AHMAD SAFEI UNTUK BISA MENDONOR ADA DUA HAL YANG DIPERHATIKAN YAITU HARUS DALAM KONDISI SEHAT DAN SECARA KEMANUSIAN BISA MEMBANTU  MENOLONG YANG MEMERLUKAN.

 

AHMAD SAFEI BERHARAP KEPADA SELURUH WARGA KOLAKA UNTUK TURUT SERTA MENDONOR AGAR MEMBANTU SESAMA.

 

PADA KESEMPAYAN ITU JUGA, ANDI MAWIDAH MENGATAKAN KEGIATAN DONOR DARAH INI DALAM RANGKA HARI SUMPAH PEMUDA 28 OKTOBER 2020. DAN JUGA PMI MENJADI GARDA TERDEPAN DALAM PENYEDIAN STOK DARAH.

 

SALAH SATU PERWAKILAN DARI KOMUNITAS  YVCI KOLAKA YANG TURUT HADIR DALAM KEGIATAN TERSEBUT, IDRUS MENGATAKAN TUJUAN UTAMA DALAM KEGIATAN INI UNTUK MENGHILANGKAN STIGMA DARI MASYARAKAT YANG TIDAK BAIK.

 

DEMIKIAN, MAMAT RAHMAT, KONTRIBUTOR LULOPEDIA MELAPORKAN DARI KOLAKA, SULAWESI TENGGARA

 

TERIMAKASIH SUDAH MENONTON VIDEO INI. SIMAK VIDEO BERITA LAINNYA DI WWW.LULOPEDIA.TV